料亭旅館の名のもとに
一皿一皿に込めた季節のおもてなし
皿の上から感じる季節と、
こだわり抜いた空間
訪れるお客様をお迎えする御食事処、色葉繧繝(いろはうげん)。
落ち着きのある空間で、四季を感じる旬の御食事をご堪能いただきながら、ゆっくりと流れるおとなの時間をお愉しみいただけます。
「げいはんろう」を組み合わせてつくった造語です。食事処のテーマでもある「遊び心」が表現されています。
色葉はいろは歌四十七字の総称で、繧繝は層をなすように色の濃淡を繰り返す、彩色手法のことです。
尾張・美濃地方の農家から直接仕入れた新鮮な野菜や、木曽川で捕れた天然の鮎。こだわり抜いた旬の素材を地元をはじめ、全国各地から仕入れております。
お客様に喜んでもらいたい。
お客様の笑顔を想像しながら、「おいしい」の一言のために料理をしています。
迎帆楼の長い歴史に敬意を払いながら、新たに第一歩を踏み出す気持ちで、料理をお出ししております。
料理長 今枝信裕
毎月変わるお品書きには、旬の素材をふんだんに使用した多彩なお料理が並びます。
季節の素材にこだわり、一皿一皿に丹精を込め、丁寧に作りあげたおもてなしの会席料理。
あそび心を感じさせる器と、うつくしく繊細な盛り付けが、更に料理を味わい深いものに仕立てます。
旬の素材をふんだんに使用した前菜。
全国各地の選りすぐりの食材をメインに、地の物や旬の食材を組合わせたお料理をお出しいたします。
全国各地からブランド米を仕入れ、月替りで旬の食材によく合うお米をお出ししております。
選んだお米と相性の良い旬の素材を一緒に調理し、季節感たっぷりの御飯物をご提供いたします。
※写真はイメージです。季節により食材を変更する場合がございます。予めご了承ください。
地元食材を使った、
野菜たっぷりの迎帆楼の朝ごはん
地元農家から直接仕入れた野菜と、犬山の厳選食材。
重箱をあけると、彩り豊かなかわいらしい小鉢がずらりと並びます。
素材と品数にこだわった、自慢の朝ごはんをゆっくりお愉しみください。
大豆の製法からこだわった、犬山の職人が作ったお豆腐。昔から地元で親しまれている懐かしい味をご堪能ください。
青のりの風味が爽やかなお刺身こんにゃく。さっぱりとした特製の酢味噌でお召し上がりください。
地元尾張・美濃の農家から直接仕入れた新鮮な野菜で作ったサラダです。シャキシャキとした歯触りと、素材本来の味をお愉しみください。
※写真はイメージです。季節により食材を変更する場合がございます。予めご了承ください。
大正八年創業の
老舗宿が新たに蘇る。
山上の犬山城を背に
西を見れば壮麗な
木曽川の景色が広がる。
灯屋 迎帆楼は
おもてなしという
灯火をご用意しております。
大切な方との忘れられない
新しい犬山の旅を。